17:07

28.06.2018

Малоярославец

--

Формирование комфортной городской среды – на особом контроле Правительства

6 сентября в Калуге под председательством заместителя губернатора области Алексея Никитенко состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации на территории региона федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В мероприятии приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Руслан Маилов, представители профильных ведомств, общественных организаций, в режиме видеоконференцсвязи - руководители муниципалитетов.

По данным министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, в 2018 году предусмотрено выполнение работ по благоустройству 252 дворовых и 54 общественных территорий в 57 муниципальных образованиях. В настоящее время 14 муниципалитетов полностью закончили выполнение планов текущего года. В 21 муниципальном образовании объем выполненных работ составляет 65 процентов, в 12-ти - менее 55 процентов, в 4-х – менее 20 процентов (п. Полотняный завод, г. Кондрово, п. Пятовский, совхоз Боровский и п. Детчино).

В ходе обсуждения рассматривался вопрос реализации программы в 2019 году. Учитывая двухлетний опыт работы, была отмечена необходимость начала работ по корректировке программы будущего года. Отмечалось, что на территории региона в 2019 году должны быть благоустроены - 784 дворовые и 81 общественная территории.

Решением комиссии до 1 декабря муниципалитеты должны сделать сметы работ 2019 года, к 1 мая определить подрядные организации, которые будут осуществлять благоустройство территорий.

Подводя итог заседания межведомственной комиссии, заместитель губернатора Алексей Никитенко отметил, что создание комфортной городской среды непосредственно затрагивает жителей городов и сел. «Ваша задача – правильно организовать работу по благоустройству. Необходимо больше взаимодействовать с населением, с общественными организациями, в частности, Общероссийским народным фронтом, необходимо добиваться высокого качества выполнения работ и быть ответственными за результат перед гражданами», - резюмировал он, обращаясь к представителям муниципальных образований.

 

Справочно:

В 2018 году в реализации программы «Формирование комфортной городской среды» принимают участие 57 муниципальных образований, на территориях которых расположены населенные пункты численностью более 1000 человек.

На работы по благоустройству в 2018 году предусмотрено более 340 млн. рублей, из которых более 200 миллионов - средства федерального, областного и местного бюджетов. Дополнительно к ним из областного бюджета было выделено более 122 миллионов рублей.

 

Автор: 
Пресс-служба Правительства Калужской области 06.09.2018
x