Владислав Шапша поручил оперативно проработать варианты улучшения элетроснабжения и транспортного обслуживания калужан

21 января в Калуге губернатор области Владислав Шапша провел прием граждан по личным вопросам.

Проживающие в одном из многоквартирных домов по улице 2-я Лесная Людиновцы, а также жители микрорайона «Чуриково» в Малоярославце в декабре прошлого года написали в адрес руководителя региона о проблемах с элекроснабжением. Глава администрации Людиновского района Дмитрий Удалов и директор филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Дмитрий Федоров проинформировали главу региона о том, что работа по устранению неполадок в Людинове уже ведется и будет завершена в первом квартале. Глава администрации Малоярославецкого района Вячеслав Парфенов рассказал о том, что на данный момент завершена прокладка резервной линии электроснабжения для микрорайона. В ближайшее время после её подключения скачки напряжения и перебои с электричеством в Чуриково прекратятся.

Еще два обращения касались совершенствования работы общественного транспорта в областном центре. Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов доложил о том, что в этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» у перекрестка улицы Энергетиков и Тульского шоссе будут обустроены дополнительные остановки общественного транспорта, которые необходимы для сотрудников нескольких промышленных предприятий, расположенных неподалёку.

По жалобе жителей, связанной с транспортной доступностью «Европейского квартала», Дмитрий Денисов проинформировал губернатора о том, что до конца года действует контракт с частным перевозчиком. Поэтому наладить бесперебойное движение автобусов № 93, которые едут через микрорайон, в этом году юридически невозможно. С 2022 года этот маршрут будет обслуживать МУП ГЭТ «Управление Калужского троллейбуса».

Владислав Шапша поручил городским властям проработать возможность организации еще одного маршрута через «Европейский квартал»: «Я попрошу город уделить этому внимание и уже в этом году временным решением попытаться этот вопрос оживить. Когда создается добросовестная конкуренция, тогда люди активнее работают».

 

Автор: 
Пресс-служба Правительства Калужской области 21.01.2021
x