Федеральная налоговая служба реализует новые меры помощи налогоплательщикам

02.07.2020 Правительством РФ были утверждены новые меры помощи малому и среднему предпринимательству и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции (постановление № 976 от 02.07.2020).

Новая мера поддержки предоставляется единоразово на безвозмездной основе. Сумма выплаты включает в себя:
— фиксированную сумму в размере 15 000 рублей на организацию или на индивидуального предпринимателя (на первоначальные расходы для проведения мероприятий по профилактике коронавируса),
— если у организации или индивидуального предпринимателя есть сотрудники, то по 6 500 рублей на каждого сотрудника (на текущие расходы на профилактику и дезинфекцию).

Постановлением определен перечень видов деятельности, которые попадают под выплату этих субсидий (деятельность в области спорта, отдыха и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность, деятельность санаторно-курортных организаций, деятельность по предоставлению мест для временного проживания, деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков, ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, стирка и химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты, дополнительное образование детей и взрослых, услуги по дневному уходу за детьми). Так же получить субсидию смогут частные образовательные учреждения с лицензией, имеющие основной вид деятельности — образование.

Чтобы получить новую меру поддержки необходимо направить заявление в налоговый орган в период с 15 июля по 15 августа 2020 г. (включительно); заявление можно направить в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя) в электронном виде по ТКС, через личный кабинет налогоплательщика (юридического лица или индивидуального предпринимателя) или по почте.

Обратите ВНИМАНИЕ!

У налогоплательщика, направившего заявление, на 01 июня 2020 не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающей 3000 рублей, заявитель не должен находиться процессе ликвидации, в его отношении не должна быть введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц, на дату получения субсидий заявитель не снят с учета в налоговых органах.

Если у Вас возникли вопросы в части получения субсидии на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции Вы можете их задать по телефону Единого контакт-центра по т. 8-800-222-22-22.

 

x