Хозяйство нелёгкое, работа ответственная и почётная

Дороги – важная часть инфраструктуры любой страны. От них зависит не только удобство жизни и передвижения, но и экономическое развитие и обороноспособность.

На сегодняшний день в сфере дорожного хозяйства задействованы свыше трёх тысяч учреждений, на которых работает около 750 тысяч человек. Это строители, инженеры, проектировщики, участвующие в возведении автомагистралей и дорог, ремонтный и обслуживающий персонал, обеспечивающий их содержание и эксплуатацию, а также работники предприятий, которые изготавливают материалы для строительства дорог.

История праздника началась в 1996 году, когда Указом Президента был учреждён День работника автомобильного транспорта. Его отмечали в последнее воскресенье октября. В 2000 году праздник был перенесён и получил современное название.

Основная идея праздника – привлечь внимание к важности транспортной инфраструктуры для государства. На официальном уровне в этот день присваивают звание «Заслуженный строитель Российской Федерации», проходит награждение отличившихся работников грамотами и дипломами.

МУП «Малоярославецкое специализированное автотранспортное предприятие» создано на основании Постановления главы МО ГП «Город Малоярославец» от 17.04.2006 года № 229.

Основные цели МУП «МС АТП» – эффективно осуществлять текущее содержание и обслуживание объектов благо-устройства МО ГП «Город Малоярославец».

Сергей Михайлович Кашурин назначен директором МУП «МС АТП» 3 октября 2019 года. Специалист он подготовленный. Родился в Медыни. Профессию механика получил в Детчинском аграрном колледже. Позднее закончил Калужский филиал МФЮА по специальности «Менеджмент и управление».

Трудовой путь начинал в Медыни механиком ООО «МосМедыньАгропром», затем там же работал главным инженером. Потом механиком в ДЭП-40. С 2016 года в МУП «МС АТП» – механиком, а с 2019 года – главным инженером. С 20.09. 2019 года – исполнял обязанности директора.

На днях состоялась беседа с Сергеем Михайловичем. Вот что он рассказал.

– МУП «МС АТП» осуществляет следующие виды деятельности:

• организация работ по сбору и вывозу ТБО, КГМ от прочих производителей отходов (предприятия, учреждения, организации и пр.), расположенных на территории МО ГП «Город Малоярославец»,

• содержание городских автодорог и тротуаров,

• содержание скверов, парков,

• озеленение территорий города.

Должностные лица очень часто сталкиваются с тем, что в большинстве организаций, эксплуатирующих автомобильный транспорт, руководители имеют смутное представление о том, как должна быть организована работа транспортного отдела. В понятии большинства руководителей суть работы начальника транспортного отдела состоит в организации медосмотра водителей и предрейсового контроля транспорта, а остальное – мелочи, как-нибудь само организуется. А организовывать приходится очень много.

К счастью, все руководители Малоярославецкого АТП чётко знали свои обязанности и выполняли их.

Сергей Михайлович своё предприятие оценивает как стабильное, подготовленное к работе, коллектив слаженный. Штат на сегодняшний день – 31 человек вместе с ИТР. С поставленной задачей коллектив справляется.

Сейчас на предприятии 22 единицы техники, из них 15 – в рабочем состоянии. В текущем году приобрели погрузчик. «Будем и дальше обновлять транспортный парк спецтехникой. Активно сотрудничаем с подрядными организациями», — говорит Сергей Михайлович.

Транспортные средства должны быть в технически исправном состоянии в соответствии с инструкцией изготовителя.

Сергей Михайлович поздравляет всех работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником. Желает всем здоровья и добра.

А вот назвать лучших работников отказался по той причине, что надо будет назвать всех сотрудников. Потому что все работают хорошо.

 

Автор: 
Людмила Ткач
x