Минстрой области объявил конкурс «Детская площадка моей мечты»

Во многих муниципалитетах региона, несмотря на сложный эпидемиологический период, уже полным ходом идут работы по благоустройству в рамках национально проекта «Жилье и городская среда».

Города нашей области с каждым годом становятся краше и уютнее, что подтвердил недавний рейтинг Минстроя России, в котором Калужская область заняла почетное второе место, отстав всего на один балл от Московской. Национальный проект подразумевает активное участие жителей в обсуждении и реализации проектов благоустройства. Министерство строительства и ЖКХ области предложило еще один путь вовлечения в процессы благоустройства юных жителей области, объявив в соцсетях конкурс рисунков «Детская площадка моей мечты», где ребята могут воплотить в рисунках свое видение идеальной детской площадки. Особенно интересно в этом конкурсе то, что воплощение мечты победителя возможно в реальности.

Министр строительства и ЖКХ региона Егор Вирков так прокомментировал актуальность конкурса: «Все что мы – взрослые делаем, делаем для и ради детей, которым жить, учиться, влюбляться в родных городах. Сейчас, когда все детсадовцы и школьники сидят по домам, а также многие родители соблюдают режим самоизоляции, есть возможность заняться совместным творчеством и отобразить на бумаге свои представления о площадке мечты. Со своей стороны мы постараемся воплотить эти фантазии в реальность, и по возможности, реализовать на практике проект площадки с максимально возможной приближенностью к рисунку».

С условиями конкура можно ознакомиться на официальных страницах министерства строительства и ЖКХ Калужской области в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук.

В министерстве строительства и ЖКХ уверены, что не только детям, но и взрослым в период самоизоляции, будет интересно воплотить на бумаге свои детские мечты. Лучшие работы ждут оригинальные сувениры и дипломы, которые можно будет получить в министерстве после окончания периода самоизоляции.

 

Автор: 
Министерство строительства и ЖКХ Калужской области, 09.04.2020
x