Национальный проект «Жилье и городская среда» - три малых города Калужской области победили во Всероссийском конкурсе

28 февраля в Тюмени подведены итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Среди победителей сразу три калужских города - Боровск, Сухиничи и Кондрово.

В этом году конкурс прошел уже в третий раз. Он проводится с 2018 года и сейчас реализуется в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". В конкурсе участвовали малые города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

От Калужской области было заявлено шесть концепций развития малых городов области: Людиново, Боровск, Сухиничи, Малоярославец, Балабаново, Кондрово.

Благодаря победе в конкурсе все три города получат существенную материальную помощь для благоустройства. Боровск преобразит главную площадь, Сухиничи облагородят городские родники и улицу Кравченко, а в Кондрове появится набережная Шани. Проекты будут реализованы в ближайшие два года.

«Мы видим положительную динамику. Впервые сразу три наших города смогли победить в столь значимом конкурсе, который дает существенный толчок развитию малых городов страны. Эта заслуженная победа произошла исключительно благодаря слаженной работе муниципалитетов, центра компетенции по вопросам городской среды и нашего министерства. От всей души поздравляю и радуюсь за победителей», — подчеркнул министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков.

 

Автор: 
Министерство строительства и ЖКХ Калужской области, 28.02.2020
x