О ценах в регионе

31 июля в Калуге заместитель министра конкурентной политики области Лев Марченков провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

За период с 22 по 29 июля в сетевых магазинах зафиксировано уменьшение цен на пшено - на 1,4%, творог – на 2%, помидоры свежие – на 14,1%, картофель – на 2,4%, капусту белокочанную свежую – на 3,4%, лук репчатый – на 2,9%.

Увеличились цены на чай черный байховый – на 1%, свинину – на 1,5%, яблоки – на 5,2%.

По данным статистики минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на колбасу вареную, рыбу мороженую неразделанную, масло подсолнечное, яйца куриные, сахар-песок, печенье, консервы мясные и овощные для детского питания, муку пшеничную, капусту белокочанную свежую, яблоки. Максимальные – на сметану, смеси сухие молочные для детского питания, чай черный, лук репчатый, огурцы, помидоры.

На рынке нефтепродуктов: оптовые цены на бензин увеличились на 4,1%, на дизельное топливо уменьшились на 0,4%; розничные цены существенно не изменились.

По информации крупных операторов, осуществляющих деятельность по оптовой реализации нефтепродуктов на территории региона, по состоянию на 30 июля объемы запасов высокооктановых бензинов составляли 5,8 тыс. тонн, дизельного топлива — свыше 6,1 тыс. тонн.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область (по состоянию на 20 июля) занимает 6-е место по бензину автомобильному (44,85 руб./л) и 3-е место по дизельному топливу (46,01 руб./л).

 

Автор: 
Пресс-служба Правительства Калужской области, 31.07.2020
x