Открытие часовни в честь Святителя Луки Крымского в Малоярославецкой районной больнице

saidov_ruslan_saidovich_otkrytie_chasovni

4 декабря, на Праздник Введения Пресвятой Богородицы во Храм в малоярославецкой районной больнице состоялось открытие часовни в честь Святителя Луки Крымского. Открывшаяся часовня — составная часть совместного проекта Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря, Малоярославецкого благочиния, администрации города Малоярославца и малоярославецкого района и ряда общественных организаций по созданию координационного центра социального служения в малоярославецком районе.

После праздничной Божественной Литургии в соборе Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря настоятельница обители игумения Николая (Ильина) вместе с сестрами-певчими направилась в больницу, где уже собрались Глава муниципального образования «Малоярославецкий район» Игорь Васильевич Тарченко, Глава Администрации Малоярославецкого района Вячеслав Викторович Парфенов, глава Администрации города Малоярославца Руслан Саидович Саидов, главврач Малоярославецкой Центральной районной больницы Михаил Александрович Брук, врачи, волонтеры, пациенты больницы и другие.

Из Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря была передана в дар икона с мощами Святителя Луки, перед которой теперь всегда можно будет помолиться в часовне больницы. В честь открытия штатный священник Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря иерей Владимир Матвийчук совершил молебен Святителю Луке и на начало доброго дела. Главы администраций города и района выступили с приветственным словом, поблагодарили всех принявших участие в открытии часовни, в первую очередь монастырь, за сотрудничество с городом и районом в социальной помощи населению.

При часовне священники будут совершать молебны и частные требы, проводить беседы, причащать и исповедовать больных. Также будет действовать церковная лавка и библиотека духовной литературы.

Комната, в которой расположена часовня, отремонтирована и подготовлена сестрами обители, которые также будут принимать участие в социальном служении и помощи в больнице.

Открытие часовни, расширение деятельности при больнице от Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря — это продолжение и развитие опыта работы сестер монастыря при женской консультации в малоярославецкой ЦРБ.

 

Автор: 
Елена Рыбакова, 13.12.2019
x