На предприятиях, которым разрешено продолжать свою деятельность в период режима повышенной готовности, должны соблюдаться все необходимые санитарные нормы.
В частности, нужно измерять температуру сотрудникам по прибытии на производство с помощью бесконтактных термометров. Если она выше 37,1°С, то его не должны допустить до работы. Информацию об этом необходимо довести руководителю подразделения и обратиться к врачу.
Сотрудники должны быть обеспечены средствами защиты, в том числе масками. Менять их надо каждые 3 часа.
Работодателям рекомендуется организовать перерывы в течение дня так, чтобы не допускать скопления сотрудников, использовать аудио- и видеоселекторную связь для совещаний.
В производственных помещениях необходимо проводить регулярную дезинфекцию, соблюдать обязательную дистанцию между людьми не менее 1,5 м, установить устройства для гигиены рук.
В столовых помещениях должна проводиться уборка с применением антисептических средств, использоваться одноразовая посуда.
Также работодателям рекомендовано разместить инфографику по профилактике COVID-19.
Работодатель должен перевести на дистанционный режим работы тех, чье непосредственное присутствие не влияет на производственный процесс. Рекомендуется включить в этот список людей, находящихся в группе риска.
Перечень предприятий, продолжающих свою деятельность, и тех, кто должен ее обязательно приостановить, утвердил врио Губернатора Владислав Шапша в своем постановлении.
Подробности на сайте Администрации города в разделе «Коронавирус. Информация для граждан».
Рекомендации по организации производства в целях недопущения распространения коронавируса