С заседания Городской Думы

22 июня состоялось очередное заседание Городской Думы МО ГП «Город Малоярославец», на котором присутствовали 16 депутатов, 2 человека отсутствовали по уважительным причинам. Кроме того, в работе представительного органа приняли участие Глава администрации города Р.С. Саидов, его заместитель М.А. Ситников, председатель контрольно-счетной комиссии Н.И. Макарова, заместитель прокурора Малоярославецкого района В.В. Сидоров. Как всегда, присутствовали представители городских СМИ. Заседание представительного органа вновь прошло в киноцентре из-за ограничительных мер с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Началось заседание с Минуты молчания в 12.15 по московскому времени в память о погибших за свободу и независимость нашей Родины в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Затем депутаты приступили к работе.

Первое решение касалось назначения выборов депутатов Городской Думы МО ГП «Город Малоярославец» 7-го созыва на 13 сентября. Это значит, что с данного момента избирательная кампания в городе Малоярославце началась!

На заседании Думы было присвоено звание «Почетный гражданин города Малоярославца» нашему земляку, Герою Советского Союза Василию Петрову за мужество и отвагу, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Предварительно кандидатура Василия Петрова была рекомендована на присвоение почетного звания комиссией, которую возглавляет депутат Светлана Ленская. Именно она и представила депутатскому корпусу всю необходимую информацию, после чего нашему герою-земляку было присвоено звание «Почетный гражданин города Малоярославца» единогласным решением. Символично, что произошло это 22 июня. Именно в этот день, 79 лет назад, Василий Петров принял свой первый и последний бой, отдав жизнь за Родину в первые часы войны, подорвав гранатой себя и окруживших его фашистов. За этот подвиг в 1965 году ему и было присвоено звание «Герой Советского Союза».

На заседании был принят еще ряд решений: согласовано получение кредита УМП «Водоканал», внесены изменения в Регламент Городской Думы (теперь Глава администрации города избирается не большинством от числа присутствующих депутатов, а большинством от установленного), утвержден план работы представительного органа на II полугодие 2020 года. Кроме того, была заслушана информация о работе административной комиссии МО ГП «Город Малоярославец», которую представил депутатам ее председатель Валерий Тиньгаев.

В заключение Глава города Ольга Жукова поблагодарила всех присутствующих за плодотворную работу. На этом Городская Дума завершила свою работу.

 

Автор: 
Игорь Молодцов, 26.06.2020
x