Уборка прилегающей территории в зоне ответственности собственников объектов недвижимости

Действующими Правилами благоустройства территории городского поселения «Город Малоярославец» устанавливается, что собственники и иные законные владельцы зданий, строений, сооружений, иных объектов, расположенных на территории городского поседения должны принимать участие в содержании прилегающей к объекту благоустройства территории.

К уборке в зимний период относится очистка территории от снега, наледи, мусора, посыпка песком пешеходных зон, лестниц, очистка крыш и козырьков от снежных и ледяных образований. Очистка кровель на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, от снега, наледи и снежно-ледяных образований должна производиться немедленно по мере их образования с предварительной установкой ограждения опасных участков.

Так, например, собственники зданий рынков, организаций торговли и общественного питания (магазины, торговые центры), а также территории приобъектных стоянок автомобилей (при наличии) должны участвовать в содержании 10–ти метровой территории по периметру. 20- ти метровая зона для содержания обозначена нормативно-правовым актом в сфере благоустройства для владельцев зданий автозаправочных станций, автомоечных постов, шиномонтажных мастерских, станций технического обслуживания, гаражей, гаражно-строительных кооперативов, гаражных кооперативов, автостоянок и парковок.

Снег, сгребаемый с внутриквартальных территорий, складируется на указанных территориях таким образом, чтобы был обеспечен проезд транспорта, доступ к инженерным коммуникациям, свободный проход пешеходов и сохранность зеленых насаждений. Снег, сгребаемый с дорожек и аллей парков и скверов, складируется таким образом, чтобы был обеспечен беспрепятственный проход пешеходов.

При производстве зимних уборочных работ запрещается:

- перемещение снега и льда на проезжую часть улиц, проездов и тротуаров;
- складирование снега и льда на отмостках зданий, на трассы тепловых сетей, в теплофикационные камеры, смотровые и ливневые колодцы, на ледовом покрове и в водоохранной зоне рек и озер, на газоны, цветники, кустарники, другие зеленые насаждения;
- сброс снега через перильную часть мостов и путепроводов;
- перемещение загрязненного и засоленного снега, а также скола льда на газоны, цветники и другие зеленые насаждения;
- вывоз и сброс снега, снежно-ледяных образований в не установленных для этой цели местах, в соответствии с Постановлением Главы администрации МО ГП «Город Малоярославец» №3 от 09.01.2020г.

 

Автор: 
Администрация МО ГП "Город Малоярославец", 13.01.2021
x