Участились случаи возгорания

За прошедшую неделю на территории Малоярославецкого района Калужской области зарегистрировано 3 пожара. Все они произошли в жилом секторе. К сожалению, не обошлось без жертв.

Так, 20 июля в 22 часа 30 минут поступило сообщение о пожаре в г. Малоярославце на ул. Московской. Произошёл пожар жилого дома. В ходе разбора места пожара обнаружены обгоревшие останки человека, предположительно хозяина одной из квартир. На месте работали пожарно-спасательные подразделения федеральной противопожарной службы МЧС России по Калужской области. К ликвидации пожара от МЧС России по Калужской области привлекалось 8 человек, 3 единицы техники.

25 июля в 22 часа 37 минут поступило сообщение о пожаре в Малоярославецком районе в д. Михеево на ул. Калужской. Произошёл пожар в хозяйственной постройке. В результате пожара погиб мужчина 1971 г.р. На месте работали пожарно-спасательные подразделения федеральной противопожарной службы МЧС России по Калужской области. К ликвидации пожара от МЧС России по Калужской области привлекалось 8 человек, 2 единицы техники.

Обстоятельства и причины пожаров в настоящее время устанавливаются.

Инспекторы Государственного надзора обращают внимание на необходимость соблюдения требований пожарной безопасности в таких строениях, не допускать курение в неположенном месте, периодически проверять исправность систем печного отопления и электрической проводки.

Уважаемые малоярославчане, жители и гости района! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов. Берегите свои жизнь и здоровье, жилье и имущество!

В случае, если вы стали участником или свидетелем происшествия или чрезвычайной ситуации, звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «01», с мобильного «101», «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

 

А. Соломатин,
старший дознаватель ОНДиПР Малоярославецкого района
УНДиПР ГУ МЧС России по Калужской области,
капитан внутренней службы

x