Владимир Путин провел совещание с Правительством и губернаторами

Президент России Владимир Путин  в формате видеоконференции провел совещание с Правительством и губернаторами.

Обращаясь к главам субъектов федерации, Президент подчеркнул, что главная задача  регионов - повышенная готовность медучреждений и наращивание их мощностей.

Отмечалось, что более 33 миллиардов рублей из федерального бюджета выделено на дополнительное оснащение инфекционных больниц. Еще 13 миллиардов рублей   - на закупку новой медицинской техники, включая ИВЛ, машины скорой помощи и реанимационные автомобили.

В своем выступлении Владимир Путин рассказал, что для медицинских специалистов, работающих с пациентами с коронавирусом, будут установлены надбавки.

В частности, для врачей доплата составит 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медицинского персонала, фельдшеров, медсестер - 50 тыс. рублей, для младшего медицинского персонала - 25 тыс. рублей в месяц. По словам Президента, доплаты получат и специалисты, работающие на «скорой помощи». Как подчеркнул глава государства, повышенные страховые гарантии для медиков должны быть аналогично тем, которые установлены для военных.

Кроме того, Владимир Путин получил Правительство и ЦБ разработать программу дополнительной поддержки бизнеса для сохранения занятости и зарплат.

Ряд предложений, озвученных Президентом, касался социальной поддержки семей с детьми.  

В частности, отмечалось, что в настоящее время подписан закон о дополнительных ежемесячных выплатах, начиная с апреля, по пять тысяч рублей всем семьям, имеющим ребенка младше трех лет и право на материнский капитал.

По словам главы государства, начиная с июня будут перечисляться пособия семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. При этом родителям для получения этих средств можно будет не предоставлять справки о доходах за прошлый год (это касается тех, кто в настоящее время остался без работы).

Родителям, оставшимся без работы и имеющим несовершеннолетних детей, в течение апреля, мая и июня будут начислять еще по три тысячи рублей ежемесячно на каждого ребенка, не достигшего совершеннолетия.

Кроме того, власти начнут выплачивать людям, оставшимся без работы, на протяжении трех месяцев пособие в размере МРОТ.

«Наша страна не раз сталкивалась с серьезными испытаниями: и с печенегами, и с половцами, и коронавирус мы одолеем. Призываю всех соблюдать режим самоизоляции», – добавил Владимир Путин.

    
Фото: http://kremlin.ru/

 

x