Владислав Шапша: «Мы приняли меры по ограничению культурных мероприятий, по ограничению работы в ночное время общепита, но никаких более серьезных мер на текущий момент вводить не собираемся

25 ноября в Калуге губернатор Владислав Шапша принял участие в работе ежегодного Калужского промышленно-инновационного форума-2020, который проходит в Калуге с 24 по 26 ноября. Его организаторы: Правительство области, Калужская Торгово-промышленная палата и ГАУ КО «Агентство развития бизнеса».

Форум проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ежегодно в нем принимают участие представители российских промышленных предприятий, разработчики инновационных технологий, представители институтов развития и предпринимательских объединений.

В рамках Калужского промышленно-инновационного форума-2020 глава региона и вице-президент Торгово-промышленной палаты России Елена Дыбова ознакомились с экспозицией промышленной выставки. В этом году она организована в двух форматах: оффлайн и онлайн. На площадке представители предприятий продемонстрировали оборудование, технологии и услуги различных отраслей производства.

Особое внимание Владислав Шапша уделил стендам калужских предприятий, которые производят приборы и средства защиты необходимые в период пандемии – рециркуляторы для промышленных, офисных и бытовых помещений, СИЗы. «Очень важно, что много внимания уделено продукции, связанной с безопасностью жизни и здоровья людей, с борьбой с COVID-19, начиная от экипировки и заканчивая приборами», – отметил он.

В рамках Форума состоялась и традиционная встреча губернатора с представителями бизнес-сообщества региона в формате бизнес-завтрака. Тема встречи этого года – «Промышленность 2021. Проблемы и перспективы, поддержка в условиях коронакризиса».

По словам Владислава Шапши, треть жителей Калужской области работает на промышленных предприятиях региона. Очень важно, несмотря на сложные условия, не останавливать производства: «Мы не планируем в нынешней ситуации каких-либо жестких ограничений промышленного и другого производства. Мы принимаем достаточно серьезные санитарные меры. Мы приняли меры по ограничению культурных мероприятий, по ограничению работы в ночное время общепита, но никаких более серьезных мер на текущий момент вводить не собираемся. Уверен, что общими усилиями мы сможем удержать ситуацию под контролем», – подчеркнул глава региона.

 

Автор: 
Пресс-служба Правительства Калужской области, 25.11.2020
x