Владислав Шапша объявил о старте областной программы «Время лучших. Здравоохранение»

6 июля на координационном совещании, которое провели глава региона Владислав Шапша и федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев с руководителями органов государственной власти региона и территориальных федеральных органов государственной власти по Калужской области, был объявлен старт региональной программы «Время лучших. Здравоохранение».

Обращаясь к участникам заседания, руководитель региона отметил, что поликлиники области вышли на плановый режим работы. Эпидемиологическая ситуация стабилизировалась. Система здравоохранения в условиях эпидемии прошла стресс-тест, который выявил необходимость подготовки управленческих кадров для системы здравоохранения. «Мы много говорим об очень серьезной проблеме – нехватке медицинских кадров в наших учреждениях здравоохранения. Нынешняя ситуация показала, что и организация процесса, особенно в экстренных ситуациях, тоже крайне непростая. Особые навыки управленцев здесь крайне востребованы», – сказал Владислав Шапша.

Программа «Время лучших. Здравоохранение» пройдет в три этапа, участники проанализируют возможности и угрозы, сильные и слабые стороны регионального здравоохранения и предложат пути решения. Программа будет работать в постоянном режиме. Раз в полгода на стратегических сессиях планируется обсуждать ее результаты. Все условия участия в программе можно узнать на сайте вр40.рф.

 

Фото Сергея Лялякина

 

Автор: 
Пресс-служба Правительства Калужской области, 06.07.2020
x