17:07

28.06.2018

Малоярославец

--

Благоустройство общественных территорий

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: und в функции advpoll_generate_block_view() (строка 1032 в файле /home/h808142760/admmaloyaroslavec.ru/docs/sites/all/modules/advpoll/advpoll.module).
  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() в функции advpoll_generate_block_view() (строка 1038 в файле /home/h808142760/admmaloyaroslavec.ru/docs/sites/all/modules/advpoll/advpoll.module).

В Малоярославце продолжается работа в рамках федеральной программы по созданию в населённых пунктах комфортной городской среды. В плане приведения в порядок намеченных дворовых территорий она уже реализована, теперь наступил черёд общественных территорий. Напомню читателям, что горожане сами их определили в ходе рейтингового голосования прошедшей весной.

Директор МУП «МС АТП», выигравшего соответствующий конкурс на проведение работ, Д.В. Малыгин в интервью пояснил, что заказчиком этих работ является городская администрация, а конкурсные мероприятия проводит комитет по имуществу правительства региона. Привокзальная площадь будет благоустраиваться в три этапа:

— собственно площадь с укладкой асфальта и организацией кругового движения, оборудование клумб;

— парк напротив магазина «Пятёрочка» с ремонтом водоотвода с ул. Гагарина через ул. 17-й Стрелковой Дивизии;

— часть площади, где находится фонтан.

Первые два этапа проторгованы, было два заявителя, по конкурсу победило МУП «МС АТП». Стоимость работ 14,2 млн руб., срок их окончания – к 1 ноября с.г.

– Что-то сделано по двум рельсам, выпирающим уже более десятка лет из земли на проезжей части ул. 17-й Стрелковой Дивизии, о которые рвутся шины автомашин?

–Рельсы удалены, длина их доходила до двух метров.

– На стыке улиц Кутузова и 17-й Стрелковой Дивизии на проезжей части из асфальта выпирала поперечная труба водоотвода, и машины там прыгали.

–Проезжая часть в этом месте будет выровнена.

– Здесь же разобрано плиточное окончание тротуара, и тротуар продолжает разрушаться.

–Окончание тротуара будет отремонтировано.

– По второму этапу, возле сквера вдоль проезжей части прямоугольником выкопана яма, каково её назначение?

–Это будет парковка для машин напротив «Пятёрочки».

– Что планируется для улучшения водоотвода с площади и прилегающих мест?

–Вопрос с отводом воды, стекающей по ул. Гагарина, будет решён: труба прочищена, будет иметь соответствующий уклон, расширен кювет в сторону железной дороги. Кроме того, частичное снятие старого асфальта и укладка нового будут производиться таким образом, чтобы обеспечить естественный слив воды в магистрали водоотвода.

– Работы по благоустройству второй общественной территории – освещению стадиона «Олимп» и устройству здесь ливневой канализации тоже вы проводите?

–Да, наше предприятие выиграло и этот конкурс.

– На ул. Аузина, напротив нашей редакции, на днях вашим предприятием была оборудована новая контейнерная площадка. Что ещё предусмотрено на этот год по данному направлению?

–Также будут оборудованы контейнерные площадки с устройством твёрдого покрытия и бетонного ограждения на улицах Чернышевского, Заводской, Загородной, Коммунистической около пятиэтажного дома.

 

Вопросы задавал Александр Исаченко.

Фото автора.

x