17:07

28.06.2018

Малоярославец

--

Информация УФНС о предоставлении субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства

Кто имеет право на получение субсидии

Субъекты малого и среднего предпринимательства, включенные  по состоянию на 1 марта 2020 г. в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — реестр) в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», ведущие  деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации

Получатель субсидии определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 г

Какие условия получения субсидии

  1. Направление получателем субсидии в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) (далее — налоговый орган) заявления в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика — юридического лица (личный кабинет налогоплательщика — индивидуального предпринимателя), или в виде почтового отправления.
  2. Получатель субсидии включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 г. в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
  3. Отрасль, в которой ведется деятельность получателя субсидии, отнесена к отраслям российской экономики, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации
  4. Получатель субсидии — не находится в процессе ликвидации, в отношении получателя субсидии не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении получателя субсидии из Единого государственного реестра юридических лиц.
  5. У получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 г. отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей.
  6. Количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 г.

Количество работников получателя субсидии определяется Федеральной налоговой службой на основании полученных от Пенсионного фонда Российской Федерации данных из отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах», утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. N 83п, представленной получателем субсидии в соответствии с порядком и сроками, которые установлены законодательством Российской Федерации.

Как рассчитывается субсидия

Величина субсидии рассчитывается следующим образом:

Для субъектов МСП – организаций из расчета 1- МРОТ (12130 рублей)  умноженной на количество работников в марте 2020 г;

Для ИП, у которых есть наемные сотрудники, из расчета 1-МРОТ (2130 рублей) умноженной на количество работников в марте 2020 г., плюс 1-МРОТ на самого ИП;

Для ИП, не имеющих работников, размер субсидии равен 1- МРОТ(12130 рублей)..

Как получить субсидию

Для получения субсидии за апрель 2020 г. получатель субсидии направляет заявление в налоговый орган в период с 1 мая до 1 июня 2020 г., для получения субсидии за май 2020 г. — с 1 июня до 1 июля 2020 г.

Налоговый орган осуществляет проверку информации на полноту, правильность и достоверность сведений, содержащихся в заявлении, их соответствия данным, имеющимся в налоговом органе, в том числе соответствия информации о счете организации (индивидуального предпринимателя), указанном в заявлении, сведениям, представленным в налоговые органы банками согласно статье 86 Налогового кодекса Российской Федерации.

На какие цели предоставляется субсидия

Субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат получателей субсидии, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 г.

 

Образцы заявлений

Заявление на предоставление субсидии

Заявление на отсрочку

x