17:07

28.06.2018

Малоярославец

--

Нацпроект «Жилье и горсреда» — благоустроительные работы завершаются

С каждым годом хорошеют города и поселки нашего области, становясь всё привлекательней и краше. Сейчас повсеместно подходят к финальному этапу работы по благоустройству, запланированные на этот год, продумывается фронт работ на будущее.

Министр строительства и ЖКХ региона Вячеслав Лежнин побывал с рабочей поездкой в Малоярославце и Боровске, где осмотрел объекты завершающие благоустройство и только готовящиеся к нему.

Одна из последних незавершенных общественных территорий области текущего года - Александровский сад в Малоярославце. Работы первого этапа реконструкции этого известного в городе места должны завершиться в самое ближайшее время. Здесь и ранее находилась игровая площадка, но добраться до нее детям после дождей было нереально - она буквально утопала в воде. Работы проведены значительные – выполнено устройство ливневой канализации, уложена тротуарная плитка, заасфальтирована велодорожка, организовано уличное освещение, установлен общественный туалет, посеяна газонная трава.

Современные детские игровые комплексы также уже установлены. Причем четко соблюдено зонирование аттракционов по возрастным группам, это важно, так как для каждого возраста предназначено разное оборудование, которое соответствует не только интересам и уровню развития детей, но и в процессе использования становится безопасным для игр.

Что особенно ценно - в Александровском саду площадка будет оборудована аттракционами и для особенных детей с ограниченными возможностями.

Вячеслав Лежнин нацелил местную администрацию на скорейшее завершение первого этапа реконструкции сада, так как уже в ближайшее время погодные условия не позволят выполнить работы качественно.



Старинный русский город Боровск в этом году приобрел почетный статус исторического поселения и в этом же году стал одним из победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Денежная премия в размере 45 миллионов рублей поможет Боровску сделать более уютной свою центральную часть, ни в коем случае не нарушив аутентичность города.

Вячеслав Лежнин оценил масштаб будущих изменений и предложил несколько интересных идей, которые сделают прогулки по Боровску еще более интересными и познавательными.

Напомним, что в этом году в реализации мероприятий по нацпроекту «Жилье и городская среда» принимают участие 57 муниципальных образований региона, с численностью населения свыше 1 000 человек. Финансовое обеспечение мероприятий из бюджетов всех уровней составило 425 млн рублей. Благодаря этому в области будет благоустроено 113 общественных и 139 дворовых территорий. В настоящее время полностью завершены работы на 245 территориях, а это 97,2 процента от запланированного.

Автор: 
Министерство строительства и ЖКХ Калужской области
Источник: 
https://vk.com/@minstroy40-nacproekt-zhile-i-gorsreda-blagoustroitelnye-raboty-zaversha
x