14 февраля в Калуге заместитель министра конкурентной политики региона Лев Марченков провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.
За период с 5 по 12 февраля в магазинах федеральных розничных сетей зафиксировано уменьшение цен на мясо кур – на 4,4%, рыбу: мороженую – на 2,5%, копченую – на 2,8%, яйцо куриное – на 2,1%. Увеличились цены на изделия колбасные вареные – на 1,4%, колбасы варено- и сырокопченые – на 1,7% и 1,5% соответственно.
Среди товаров плодоовощной группы: увеличились цены
на огурцы свежие – на 3,8%, уменьшились на мандарины – на 7,5%.
По данным статистики минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на колбасу вареную, рыбу мороженую неразделанную, молоко питьевое стерилизованное, сахар-песок, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, печенье, муку пшеничную, крупу гречневую-ядрицу, капусту свежую, яблоки.
На рынке нефтепродуктов в период с 5 по 12 февраля уменьшились оптовые цены на бензин – на 0,4% и дизельное топливо – на 0,3%. Розничные цены существенно не изменились.
В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область по данным на 3 февраля занимает 2-е место по дизельному топливу (46,16 руб./л) и 6-е место - по бензину автомобильному (44,10 руб./л).