17:07

28.06.2018

Малоярославец

--

Проверки газового оборудования

В связи с участившимися случаями взрывов бытового газа в регионах России, с 1 января 2017 года в Кодекс об Административных правонарушениях РФ внесены изменения в части содержания внутриквартирного газового оборудования. Теперь в соответствии со ст. 9.23 КоАП, уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей.

За март 2019 года составлено 25 протоколов в отношении собственников жилых помещений об административном правонарушении за уклонение от заключение договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

Напоминаем, что заключение договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования – обязанность собственника квартиры. Заключить договор можно как самостоятельно, так и поручив эту работу управляющей организации на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принято решение о том, что указанный договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования подписывается управляющей организацией в интересах каждого из собственников помещений в многоквартирном доме, проголосовавших за такое решение.

 

Автор: 
Государственная жилищная инспекция Калужской области, 04.04.2019
x