17:07

28.06.2018

Малоярославец

--

С 26 июня в ММВЦ им. ИА.Солдатенкова начнёт работу персональная фотовыставка Андрея Шечкова «Две стороны Венеции»

 

Андрей Шечков - профессиональный фотограф, автор многочисленных фотографических публикаций в различных печатных и интернет-изданиях, автор персональных фотовыставок в г. Москве и г. Пущино, участник коллективных фотовыставок в г. Обнинске, многократный победитель фотоконкурсов им. И.Я. Великанова (г. Малоярославец).

Родился в Москве в 1961 году. Окончил детскую художественную школу г. Обнинска, Ленинградский гидрометеорологический институт. Проходил срочную службу в Афганистане, работал в зоне аварии на Чернобыльской АЭС. Работал штатным фотокорреспондентом в ООО «Плюс медиа Холдинг».

Венеция… Этот город встречает путешественников пышными красками архитектуры и карнавалов, многочисленными мостиками и влажным теплым воздухом. А зимой славится туманами. Ещё полвека назад Э. Роблес в книге «Венеция зимой» написал: «Со временем Элен стала привыкать к застывшей от холода Венеции и все больше восхищалась неожиданной и чудесной игрой света, когда размытые очертания города вдруг обретали четкие линии или неожиданно проступали сквозь завесы тумана, пронзенного, разорванного длинными стрелами солнечных лучей.»

Однако Венеция показала свой капризный нрав и на время поездки А.Шечкова погода стояла солнечная и теплая. Но настоящий фотограф всегда увидит нечто интересное, что станет объектом для будущих снимков. Похожий на детский рисунок яркий квартал Бурано. Чересчур красочный, местами аляповатый, но, несомненно, позитивный, поднимающий настроение. Гондольеры, которые мастерски управляются с одиннадцатиметровыми лодками. Величественная средневековая архитектура, которая поражает богатством фантазии зодчих, филигранностью работы и необыкновенной красотой. Да и как сама по себе не может быть интересна Венеция – уникальный и единственный в своем роде плавучий город?

Выставка работает в залах ММВЦ им. И. А. Солдатенкова с 26 июня по 14 июля.

 

 

Автор: 
Малоярославецкий музейно-выставочный центр им. И.А. Солдатенкова, 19.06.2019
x