17:07

28.06.2018

Малоярославец

--

С 31 марта в Калужской области введен режим самоизоляции

30 марта глава региона Владислав Шапша подписал постановление, которое предписывает жителям Калужской области с 31 марта и до особого распоряжения не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за неотложной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту работы, ближайшему месту приобретения товаров, работ и услуг, реализация которых не ограничена соответствующими постановлениями, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания или пребывания, а также выноса отходов до ближайшего места их накопления.

Кроме того, необходимо воздержаться от поездок за пределы Калужской области, в том числе в целях туризма и отдыха. Законным представителям несовершеннолетних граждан предписано ограничить их перемещение за пределы территорий населённых пунктов, являющихся местом их проживания.

Разрешено передвижение лицам, оказывающим транспортные услуги, услуги доставки населению, другую неотложную деятельность, связанную с передвижением по территории региона. В общественных местах и транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5м (социальное дистанцирование). Организациям всех форм собственности и индивидуальным предпринимателем следует приостановить оказание услуг бань и душевых, а также стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания неотложной стоматологической помощи. До особого распоряжения приостановлено проведение очных, очно-заочных общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме.

Ограничения не распространяются на организации, осуществляющие обеспечение питанием сотрудников организаций, на аптеки и аптечные пункты, объекты торговли, реализующие продовольственные товары, средства личной гигиены, на реализацию товаров первой необходимости, указанных в перечне, утвержденном распоряжением Правительства РФ от 27 марта 2020 года № 762-р

Также указанные ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных и иных органов, действия которых направлены на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

 

 

Автор: 
Пресс-служба Правительства Калужской области, 31.03.2020 
x