17:07

28.06.2018

Малоярославец

--

В городской администрации

11 ноября под председательством Главы администрации МО ГП «Город Малоярославец» Руслана Саидова прошло оперативное совещание руководителей предприятий и организаций города.

В работе планерного заседания приняла участие Глава города О.А. Жукова.

Открывая совещание, Руслан Саидович уточнил, что подготовка к зиме благополучно завершена, паспорт готовности получен. Осталось довести до завершения незначительные штрихи, которые напрямую отношения к подготовке не имеют.

Глава администрации выразил удовлетворение от проделанной работы исполняющего обязанности директора МУП «МС АТП» Сергея Михайловича Кашурина и рекомендовал продолжать работу на таком же уровне, набирая темпы. Также прокомментировал вопрос благоустройства общественных территорий.

Погодные условия пока позволяют проводить ремонт дорог. Руслан Саидович заострил внимание на приёмке дорог. Относиться к этому членам комиссий следует не формально, а с полной ответственностью и критически. Провести диагностику отремонтированной улицы Российских газовиков. В городе на данный момент не отсыпаны песчано-гравийной смесью две улицы – Ивановская и Софьи Перовской. Глава посоветовал подумать над тем, не лучше ли качественно отсыпать одну улицу. И держать под постоянным контролем те улицы, которые уже отсыпаны.

Отделу городской архитектуры необходимо разобраться в законности установки забора в границах участка на улице Коммунальной у дома № 24. А также подготовить письмо по решению проблемной дороги у дома № 2г на улице Маяковского.

Соответствующим службам определиться с переносом двух автобусных остановок в соответствии с требованием специалистов ГИБДД. Это остановки у Гимназии города Малоярославца и на улице Российских газовиков, там, где провалился асфальт.

Также обсуждался вопрос подготовки контейнерной площадки у асфальтового завода на Кариже. Эта площадка расположена на муниципальной земле и предназначена для утилизации обрезанных с деревьев веток, но ни в коем случае не для сбора бытового мусора.

 

Автор: 
Людмила ТКАЧ, 15.11.2019
x